Четверг, 23.11.2017, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Принцип приема в поселение (или насколько важен Устав...?!)
Принцип приема в поселение
poseleniaДата: Четверг, 15.10.2009, 11:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 200
Статус: Offline
Здравствуйте, borm71 !
Очень жаль,что ваша страничка как-то загрустила Rolling Eyes ,я за ней постоянно слежу.
Решила вот написать вам лично,внести предложение...
Пару месяцев назад мы ездили смотреть землю в "Родное", общались с А.Молчановым.Обсудили насущные вопросы и он дал нам ознакомиться с договором,который там подписывают. Он содержал все юридические аспекты и условности и ещё кое-что,что поначалу мне не понравилось,но потом,снова и снова ,задумываясь,я поняла важность таких нюансов.
Приведу конкретные пункты:
-Потенциальный поселенец обязуется посадить деревья,живую изгородь
-Регулярно бывать на своем поместье,что доказывает серьезность намерений.
-Обязательно ежегодно прокосить межи между участками.(свободный проход,препятствие пожарам,уважение по отношению к соседям).
-Участвовать в общественных работах
-Платитьвсе взносы,налоги
-Предпринимать все действия для скорейшего переезда в поместье.

К выше сказаному я бы прибавила ещё два пункта,упоминающиеся в уставах многих других поселений:это запрет на разведение скота с целью забоя и использование лишь методов органического земледелия.
Есть и щё один момент у них в поселении,по-моему ,тоже очень важный:не призываю конечно к этому,но ... думаю,он очень дальновидный,так вот:земля оформляется в собственность спустя год,т.е. и владельцы и будущие соседи за это время присматриваются к кандидату .Это я о том,что с горящими глазами приезжают все после прочтения книг ,а вот оказаться на земле,полюбить её и остаться на ней может не каждыйи это факт!К тому же имет место тупое(извините)вложение денег,как в землю,таки в недвижимость на ней, с целью коммерции, или просто как на дачу приезжают, а для этих целей,-,извините,не к нам... !
Вот. Это мои соображения...Не знаю,посмотрите,подумайте... а может у вас есть уже свои правила?! Wink В любом случае,думаю,хуже от них не будет ,а будет только лучше !Очень хотела бы услышать вам ответ . С уважением ,Яночк@ Солнце!

 
poseleniaДата: Четверг, 15.10.2009, 11:24 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 200
Статус: Offline
Здравствуйте, Яночк@! Спасибо за Ваше сообщение и за желание помочь! Сразу скажу, что практически под каждым словом Молчанова(в договоре!) готов подписаться. Но я не уверен, что этот договор Может быть панацеей и предостеречь от всех неожиданностей. Жизнь штука непредсказуемая! Представьте себе, что человек, который был в поселении самым активным членом, в силу обстоятельств вынужден продать свою Землю и вернуться в город - (ему потребовались срочно деньги! Мало ли что?) И вот пожалуйста, на его место может попасть кто угодно и даже совсем не "анастасиевец". Или умер, например, человек, а родственникам все эти возвышенные идеи ни к чему, и не каким уставом не запретишь им сыпать химию и забивать животных- они собственники и могут делать на своей земле, что захотят. Да мало ли что ещё может произойти? Жизнь - самый великий сценарист!... Наряду с этим, может получиться так, что человек, который редко посещает свой маленький кусочек родины, решив, наконец, свои финансовые проблемы, захочет навсегда перебраться к Себе в поместье или может быть не он, а сын его, внук? Я считаю, что мы не в праве определять насколько "праведен" человек или грешен, кто из нас сам без греха? Как мы можем, да ещё и за год определить, подходит человек или не подходит. Да и я лично не представляю себе, как можно вдруг сказать человеку(через год!) - ты знаешь приятель, мы("праведники!") к тебе присмотрелись - ты("грешник") нам не подходишь!?? Не хотел бы я оказаться на месте этого человека, да и участвовать в подобных "смотринах", с любой стороны не представляю себе возможным, унизительно как-то! С другой стороны я понимаю, что в "Родном" уже, наверное, спрос превышает предложение и они выбирают себе соседей на конкурсной основе. Что ж - это имеет право на жизнь! Я бы тоже выбрал себе в соседи человека по душе, а кто не по душе не стал бы выбирать, но и мариновать его целый год не стал бы! Помните, как Анастасия говорила, о том что правду от неправды душой надо проверять. У меня примерно так по жизни и происходит... Если, вдруг ошибаюсь, то в итоге все равно всё к лучшему оборачивается!.. А вообще-то подобное притягивает подобное, поэтому какими бумагами себя не обставляй, если сердце у тебя открытое и доброе, то и людей ты соберешь вокруг себя таких же, остальные должны проходить мимо!...(Но это только, если помыслы абсолютно чисты, если нет, то пока необходим Устав!).,. Теперь от философии к будням. Я сейчас занимаюсь проВедением электричества на поле, надеюсь, что месяца через три-четыре закончим. А дальше буду обустраиваться капитальней, надоело наездами появляться. Три-четыре семьи тоже настроены решительно... но повторюсЬ, тем и ценна жизнь, что НЕПРЕДСКАЗУЕМА!
До свидания! Желаю Вам найти правильное решение жизненного уравнения, поставленного перед Вами!
Борис
 
a888Дата: Вторник, 23.02.2010, 11:10 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Борь, твой опти-мизм считаю оптимальным на этоп , начальном этапе, но если кто заведет кОбанов и пр подобным делом займется, то как Устав сможет что изменить? Собственник же.
..если сердце у тебя открытое и доброе, то и людей ты соберешь.. Люди соберутся разные. Особенно ночью-(. Как посетители форума смотрют на бюджет сторожа и охр_сигнализации?
 
poseleniaДата: Пятница, 26.02.2010, 11:27 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 200
Статус: Offline
Судя по пессимизму высказываний - Толя это ТЫ(я тебя узнал-маска!!!). На счет людей! Люди все разные, как и в обычной городской жизни. И переехав(приехав!) из города в поселенье, не стоит ждать от них(от нас!) чудес, что МЫ сразу все изменимся и сразу в лучшую сторону. Но, как мне кажется, люди, которые прочитали, так называемые "зелёненькие книжки" и нашли реальный отклик в своем сердце - СТОЯТ НА ВЕРНОМ ПУТИ!!! И сам способ объединения людей в РОДОВОЕ поселение по принципу: Разделяешь ли ты идеи изложенные в книгах В.Н. Мегре, уже является само по себе неплохим "фильтром" в отборе людей... По поводу сторожа и охр сигналки я лично не против...надо будет на общем собрании порешать эти вопросы... Да на счет УСТАВА - я то как раз и выступаю против всякого рода Уставов - т.к. считаю, что это ущемляет человеческую (свободную) личность... Если человеку с детства привили хорошие манеры, то он без всяких доп.правил будет есть с ножом и вилкой, а в сортире(пардон) не будет гадить мимо унитаза!!! Если нет, то обвешайся Правилами и УСТАВАМИ - посмотрите на наши общественные туалеты ВАМ сразу всё станет ЯСНО(кто туда ходит)!!!
 
a888Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:14 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Борь, а по мылу ж и так видно иль нет?

Добавлено (26.02.2010, 12:08)
---------------------------------------------
Так что на счет кОбанов?
Да, судя по этому глобальному потеплению са с снего-гедоном (как Абамка определил), нам нужен еще аппарат для уборки. Нанять трахтариста можно, но когда приедет-то? На 8рых, ну может еще парочку наберем, ну считай 70т на 10.. http://www.dom-sad.ru/article/?id=332.
Можно и строжу дать http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5692-type.html, но спирт потребует, на ..
Да, трансформатор ставить можно только апосля сторожа. Столбы не упрут, а вот пакостей наделать, да еще тем, кто "с добрым сердцем", это наши нелюди очень любят. Весной ваапще обострение и они идут на такие мысли как волки по горячему следу. Я не смеюсь. И это не пес-семизм. Это оптимизм повидавшего.

Добавлено (26.02.2010, 12:14)
---------------------------------------------
http://www.profpark.ru/catalog/motobloki-navesnoe/
Скорее уж мотоблок с насадками, косить, вскопать, да, выкопать ров метра на 3, ну для водостока типа. Мостик выдвигать им же..

 
poseleniaДата: Пятница, 26.02.2010, 12:42 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 200
Статус: Offline
Против кабанов я (лично)ничего против не имею, если конечно их там не будут резать с утра до вечера. Сторож нужен - нет вопросов, по крайней мере пока люди не обоснуются на постоянку. Да и техника тоже нужна - типа трактора с насадками - чтоб и покосить и снег почистить мог - а не бегать за трактористами... На счет "нелюдей" могу сказать, что к примеру в Кожино(рядом с нами), как только появились люди постоянно проживающие круглый год(для справки: домов там около 10-15, а живут зимой только в одном!!!!) - набеги сразу прекратились...так, что есть повод для оптимизма!!!
(...по мылу я потом тебя разглядел!!!)
 
poseleniaДата: Пятница, 26.02.2010, 12:44 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 200
Статус: Offline
Кстати, вот тебе ссылка на дома(БАНИ!!!)
www.stroyka53.ru
 
besДата: Суббота, 27.02.2010, 19:39 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня, соседи!
Сразу видно - повеяло весной, все чуть-чуть оживились.
Мне тоже очень хочется поспорить и полностью поддержать оптимистическую позицию!!
Уверена, что мы сможем решить многие воросы совсем нет так, как на собраниях в садоводческих товариществах. И защитить себя тоже сможем. Забот будет много, но и нас теперь сколько!!!
Смотрю в будущее с надеждой! biggrin
 
a888Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:24 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужно создать колхоз и получить субсидии от гос-). Название - "Подяблоко". Осталось придумать герб и флаг. И девиз.
 
poseleniaДата: Среда, 03.03.2010, 01:24 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 200
Статус: Offline
Я смотрю не хватает людям тоталитарной руки в жизни!!! Вначале, в колхоз - потом глядишь - неугодных в ГУЛАГ... cry
кстати, очень (почему-то!) хочется обойтись без гос. субсидий, а то они потом (обычно) боком выходят...как то неохота в кабалу влезать... или ты уже свыкся с этим состоянием???? surprised
 
a888Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:23 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
всё по спирали, но второй разс в тот же колхоз не войти даже при бАльшом желании, так што не баись. А гулаг - он с нами, те мы в нём, просто не говорит кто про это. Лет через 20 будут вспоминать наш безспредел и изумляться, как это люди в те лихие 90е работу работали, да до прихода Дмитрия Реформатора , до оттепели 2010 biggrin
А в тУрму отправляли пачками, чем не гулаг? Ведь и при Сталине Великом делалось много хороших и великих дел, сажали много воров и нелюдей, правили, правда, еще большие ворЫ и нЕлюди. Кто-то в 90е и 2000ые воровал и упиавлся кровушкой людской, кого-то сажали на 5-8 лет за минимальные нарушения путанных экономич законов..


Сообщение отредактировал a888 - Четверг, 04.03.2010, 10:24
 
besДата: Четверг, 04.03.2010, 21:02 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Да.... Раз на политику потянуло, знать где-то скоро выборы confused
Лучший способ забыть про грустные мысли - это начать клеить семена морковки на туалетную бумагу. tongue А не гектар-то это сколько надо... wacko И вообще, давайте устроим конкурс на лушний проект по планировке участка. А то мне что-то ничего в голову не лезет. hello
 
a888Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:00 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Илиминтарно! Гланое - решить где будет домик Тыквы и пруд. Да, еще нужно знать, какой формы будет водоём. Круглый, квадрат, каскад..-)
 
poseleniaДата: Пятница, 05.03.2010, 12:47 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 200
Статус: Offline
Не думаю, что всё так просто! Но и усложнять тоже не нужно. Есть масса полезной литературы(инет, в конце концов!) КСТАТИ, купил тут в издательстве "ДИЛЯ", когда брали билеты на ФЕСТИВАЛЬ(27 марта!), книжку "СОТВОРИМ с ЛЮБОВЬЮ или КАК ОБУСТРОИТЬ СВОЁ ПОМЕСТЬЕ", составитель Александр Сапронов - очень полезная книжица - там и про пруд и про поиск воды на участке, о живой изгороди, о жилье...
Хотя мой один очень хороший товарищ, когда впервые клал печку(на мой вопрос, как тебе это удалось?) - сказал: Я купил книжку "Как класть печки", всю её прочитал(от корки до корки), мало чего понял, и выбросил её в помойку...а затем взял раствор, кирпичи и занялся делом...
это я к тому, что проект по планировке участка(на мой взгляд!) будет приходить(появляться), постепенно на месте. Конечно нужно расставить приоритеты, взять тетрадь(в конце концов!) и вписать туда пункты: Чтобы я хотел в первую очередь 1, 2, 3...
Во вторую 1, 2...
это как поход в магазин за продуктами! Всё записал на бумажку, затем приобрёл(закупил!)...и только когда пришел домой, уже по месту!!!!!!, разместил в своём холодильнике (ты же не планируешь, заранее, на какую полку ты поставишь пакет молока, а на какую пачку сметаны и т.д.???!!!) ВСЁ РЕШАЕТСЯ (В ИТОГЕ) НА МЕСТЕ!!!!
Хотя кого я учу - Вы же уже свою дачу(ФОРПОСТ!) начали обустраивать cool
 
poseleniaДата: Пятница, 05.03.2010, 12:52 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 200
Статус: Offline
да ещё забыл сказать...Оль, прошу тебя не засаживай морковкой весь гектар(времени ещё много, да и с туалетной бумагой в стране всё в порядке), - можно, потом, авитаминоз получить! ИЛИ ТЫ НА ПРОДАЖУ??? biggrin
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Принцип приема в поселение (или насколько важен Устав...?!)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика